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quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Turismo gastronômico

Mais do que necessidade básica, comer poder também ser considerado um prazer. Pela descoberta dos sabores, a gastronomia proporciona uma nova forma de explorar o mundo. Os hábitos alimentares podem revelar fatos curiosos sobre a cultura de um local. O que acontece é que já estamos tão habituados com o que comemos que dificilmente prestamos atenção na sua origem e no que representa num contexto social. Por exemplo, a famosa comida de boteco está num contexto onde o objetivo é a interação e não necessariamente para saciar a fome. Quanto que na balada, as refeições são mais leves e a preferência são por bebidas e energéticos que proporcionem uma noite mais agitada. Até a alimentação diária hoje, está baseada em alguma preocupação seja a de emagrecer (ou engordar), cuidar da saúde ou a preocupação estética em estar na moda. Mas como é a relação com a comida em outras culturas? E como foi no passado? A comida mineira tem fortes influências dos bandeirantes, que precisavam se alimentar de forma prática e com sustância. Já em São Paulo, a comida tradicional dos bandeirantes foi se misturando com influência dos imigrantes, italianos, espanhóis, japoneses entre outros.



 
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